数の子とブロッコリーのマヨパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
おせちの数の子をアレンジしました。

材料(1人分)

パスタ
100g
お湯
1リットル
10g
ブロッコリー
50g
味付き数の子
35g
★マヨネーズ
大さじ2
★顆粒かつおだし
小さじ1
★有塩バター
5g
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    数の子は厚手のビニール袋に入れ手で揉んで粗めにほぐす。
  2. 2
    ブロッコリーはよく洗って小房に切り分ける。
  3. 3
    お湯を沸かし塩を入れパスタを袋の表示時間通りに茹でる。
    その際、残り3分になったら2を加えて一緒に茹でる。
  4. 4
    大きめのボウルに★を合わせる。
  5. 5
    3をザルにあけて水気を切り、4に加えてよく混ぜる。
  6. 6
    皿に移して黒胡椒を挽いたら完成。

おいしくなるコツ

数の子の塩気によってかつおだしの量を増減して下さい。

きっかけ

数の子の消費に。

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
数の子その他のパスタブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする