材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- お湯
- 1リットル
- 塩
- 10g
- ブロッコリー
- 50g
- 味付き数の子
- 35g
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★顆粒かつおだし
- 小さじ1
- ★有塩バター
- 5g
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 数の子は厚手のビニール袋に入れ手で揉んで粗めにほぐす。
-
- 2
- ブロッコリーはよく洗って小房に切り分ける。
-
- 3
- お湯を沸かし塩を入れパスタを袋の表示時間通りに茹でる。
その際、残り3分になったら2を加えて一緒に茹でる。
-
- 4
- 大きめのボウルに★を合わせる。
-
- 5
- 3をザルにあけて水気を切り、4に加えてよく混ぜる。
-
- 6
- 皿に移して黒胡椒を挽いたら完成。
おいしくなるコツ
数の子の塩気によってかつおだしの量を増減して下さい。
きっかけ
数の子の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません