材料(3人分)
- ☆鶏むね肉
- 300g
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/3
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎ケチャップ
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎片栗粉
- 小さじ1
- ◎水
- 大さじ2
- 塩
- ふたつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマンは、1cm幅に切る。
鶏むね肉は、一口大に切る。☆を合わせて5分ほどおく。
-
- 2
-
- ◎は、合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、ピーマンを加え炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら合わせておいた◎を加えて、さらに炒める。
-
- 5
- 鶏むね肉に火が通り、全体にとろみがついたら、塩で味を整えてできあがり。