ゆで野菜のクリスマスツリーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは5mm厚さにして型抜き器を使って星型を1つくり抜き、残りは食べやすい大きさに切る。
- 2 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り水にさらす。
- 3 鍋に湯を沸かし塩(分量外)少々入れて、ブロッコリーを1分半ゆでて取り出す。続けてにんじんを2分茹でて取り出す。
- 4 じゃがいもを入れてやわらかくなるまでゆでたら、じゃがいもを取り出してつぶし、塩で味を調える。
- 5 レタスは千切りする。ミニトマトは食べやすい大きさに切る。
- 6 皿にレタスを敷き、4を山型に盛りつける。
- 7 じゃがいもの回りにブロッコリーを重ねるように積み、ツリー型に形を整える。
- 8 コーン缶の汁気をきって、コーンをブロッコリーの間に飾り、にんじんを飾りつける。
- 9 ミニトマトを添えて、食べるときにシーザードレッシングを回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません