米粉と飲むヨーグルトで作る☆ココアムース レシピ・作り方

米粉と飲むヨーグルトで作る☆ココアムース
  • 1時間以上
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
米粉のとろみで作るプリンです。
ココアで濃厚さをプラスしました。飲むヨーグルトの程よい酸味で爽やか☆ヘルシーなプリンです♪

材料(4人分)

  • 米粉 45g
  • 飲むヨーグルト 400ml
  • ココアパウダー 大さじ2
  • 砂糖 15g

作り方

  1. 1 鍋に米粉とココアパウダー、砂糖を入れて混ぜ、飲むヨーグルトを注いで、泡立て器で粉類がしっかり溶けきるまで混ぜる。
  2. 2 泡立て器で混ぜながら、中火にかける。
  3. 3 とろみがつくまでひたすら混ぜながら加熱し、とろみがついたら火を止める。
  4. 4 プリンカップやココットなどの器に入れて、表面を平らにならし、冷蔵庫で3時間ほど冷やす。

きっかけ

米粉をスイーツ作りに使いたくて。

おいしくなるコツ

最初に材料をしっかり混ぜて、ココアパウダーと米粉が均一に溶けきってから火にかけて下さい。

  • レシピID:1720062488
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ヨーグルトドリンクその他のプリン・プディング
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る