米粉と飲むヨーグルトで作る☆ココアムース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米粉 45g
- 飲むヨーグルト 400ml
- ココアパウダー 大さじ2
- 砂糖 15g
作り方
- 1 鍋に米粉とココアパウダー、砂糖を入れて混ぜ、飲むヨーグルトを注いで、泡立て器で粉類がしっかり溶けきるまで混ぜる。
- 2 泡立て器で混ぜながら、中火にかける。
- 3 とろみがつくまでひたすら混ぜながら加熱し、とろみがついたら火を止める。
- 4 プリンカップやココットなどの器に入れて、表面を平らにならし、冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
きっかけ
米粉をスイーツ作りに使いたくて。
おいしくなるコツ
最初に材料をしっかり混ぜて、ココアパウダーと米粉が均一に溶けきってから火にかけて下さい。
- レシピID:1720062488
- 公開日:2022/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココアで濃厚さをプラスしました。飲むヨーグルトの程よい酸味で爽やか☆ヘルシーなプリンです♪