作り方
-
- 1
- 大根の葉はみじん切りにする。
ウインナーは縦半分4等分にしてから2mm厚さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、大根の葉を炒める。
しんなりしたら☆を加えてさらに炒める。
-
- 3
- ウインナーを加えて炒める。
-
- 4
- ご飯を加え、木べらでご飯を崩しながら強火で全体を混ぜ、ウェイパーを加えてさらに炒める。
-
- 5
- ボウルに卵を溶き、フライパンの隅にスペースを空けて、溶き卵を入れて木べらで、手早く炒り卵を作る。
-
- 6
- 強火で全体を混ぜ、塩で味を整え、最後に醤油を回し入れてさっと混ぜたらできあがり。
きっかけ
大根の葉とウインナーの炒飯を食べたくて。
ウインナーの旨味で大根の葉が美味しい炒飯に!