アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉とウインナーの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
大根の葉は栄養満点なので、捨てずに使って下さいね♪
ウインナーの旨味で大根の葉が美味しい炒飯に!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ご飯(日本食材)
600g
ウインナー(ドイツ)
3本
大根の葉(日本食材)
60g
☆みりん
小さじ2
☆醤油
小さじ2
卵(日本食材)
1個
小さじ1/4
醤油
小さじ1
ウェイパー
小さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉はみじん切りにする。
    ウインナーは縦半分4等分にしてから2mm厚さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、大根の葉を炒める。
    しんなりしたら☆を加えてさらに炒める。
  3. 3
    ウインナーを加えて炒める。
  4. 4
    ご飯を加え、木べらでご飯を崩しながら強火で全体を混ぜ、ウェイパーを加えてさらに炒める。
  5. 5
    ボウルに卵を溶き、フライパンの隅にスペースを空けて、溶き卵を入れて木べらで、手早く炒り卵を作る。
  6. 6
    強火で全体を混ぜ、塩で味を整え、最後に醤油を回し入れてさっと混ぜたらできあがり。

きっかけ

大根の葉とウインナーの炒飯を食べたくて。

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/10 14:00
ウインナーは国産ですがf^_^; 参考にさせて頂きました。 美味しかったです♪ ごちそうさまでした( ^ω^ )
わんなん
彩り綺麗でとっても美味しそうなつくれぽありがとうございます(^^)
2021/12/27 14:35
またたび☆さん こんにちは♪大根の葉とウインナーの炒飯、とっても美味しかったです!栄養たっぷりなのも嬉しいです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
彩り綺麗で美味しそうですね!素敵なつくれぽありがとうございます( ꈍᴗꈍ)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする