【赤ワインに合う】簡単濃厚カルボナーラꕤ୭* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anoa
生クリームを使わずに卵・バター・パルメザンチーズで仕上げました❣
玉ねぎ入りでちょっとヘルシーに☘️
みんながつくった数 14

材料(1人分)

パスタ(太めがベスト)
80g
卵(L)
1個
パルメザンチーズ
大4
ベーコン
40g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
❈バター(有塩)
10g
❈オリーブオイル
小1
⭐鶏がらスープの素
少々
⭐ブラックペッパー
小1/2

作り方

  1. 1
    パスタは表示通りに茹でます。
    ボウルに卵を割り入れ溶きパルメザンチーズを入れます。
  2. 2
    フライパンに❈と
    スライスしたにんにくを入れ加熱し
    香りが立ったら食べやすい大きさにカットしたベーコンを加え炒めます。
    脂が出てきたら
    スライスした玉ねぎを加え更に炒めます。
  3. 3
    1.のボウルに
    2.を加え
    茹で上がったパスタと
    ⭐を加え混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛りお好みで
    追いブラックペッパーとパルメザンチーズ(分量外)をかけたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

パルメザンチーズとブラックペッパーはお好みで調整してくださいね❦

きっかけ

ワインに合うこってりパスタが食べたくて(⁎˃ᴗ˂⁎)♪

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
カルボナーラオリーブオイルガーリック・にんにくベーコン玉ねぎ
関連キーワード
簡単 濃厚 ヘルシー 美味
料理名
簡単濃厚 生クリーム不使用 玉ねぎ入りカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

Anoa 皆さんのレシピを参考にさせていただき かわいい簡単美味しいお料理のレパートリーを増やしていきたいです❣

つくったよレポート( 9 件)

2023/12/04 23:40
Anoaさん✧︎*。 レポありがとうございました¨̮♡︎ 初カルボナーラ作りデビューです♪ずっとお気に入りに入れてました♪ 美味すぎる( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
おこめとねこちゃん、こんにちは〜♪ お初なんて意外…色々作ってるイメージよー❢ お気に入りにしてくれてたのね❣嬉しー♬ めっちゃ美味しそうなつくレポ感謝です♡
2023/09/03 17:17
手軽にできて良かったです♡ ありがとうございました✨
おくやマん
おくやマんさ〜ん♪ わぁ〜濃厚カルボナーラ♡ とっても美味しそうですね(,,◕﹃◕,,)ෆ。 嬉しいコメントと素敵なつくレポをいつもありがとうございます☘️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする