無水で作るじゃがいもツナ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、芽を取り除き、4等分に切ります。
玉ねぎは薄切りにします。 -
2
お鍋に玉ねぎ→じゃがいも→ツナ→醤油、みりんを順に入れて蓋をします。
中火で沸騰したら、弱火にして10分煮ます。
※すぐ沸騰します♪ - 3 蓋を開けて、じゃがいもに竹串がスーッと入れば全体を軽く混ぜて、火を消し、再度蓋をして3〜5分そのまま放置すれば出来上がりです♪
きっかけ
無水で、じゃがいもツナ煮を作ってみたくて^ ^
おいしくなるコツ
ツナは、鍋肌につかないように、中央に置いて下さい。
- レシピID:1720062439
- 公開日:2021/12/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2022/01/01 13:53美味しくいただきました