超簡単・サツマイモの塩麹(塩だけでも)煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 皮付きのままのサツマイモを食べやすい大きさに乱切りし、5分位水につけ、灰汁を抜きます。
-
- 2
-
- 水から引き上げた芋を、ひたひたより少なめの水と塩麹で煮ます。
芋に竹串か金串がすーっと入れば完成です。
※塩麹がなければ塩ひとつまみ(分量外)でもOKです。
おいしくなるコツ
こつはありません。
とても簡単です。
水は少なめでも大丈夫です。
※塩麹がなければ「塩ひとつまみ」
だけでも美味しく出来ると思います。
きっかけ
手軽にサツマイモを惣菜にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません