【赤ワインに合う】バーボンレーズンアイス‪ꕤ୭* レシピ・作り方

【赤ワインに合う】バーボンレーズンアイス‪ꕤ୭*
  • 約15分
  • 300円前後
Anoa
Anoa
家にあるバーボンでレーズンを漬けました❣
泡もいいですが、ここはバーボンの香りに負けない赤で♪
漬ける・冷凍する時間は調理時間に含まれていませんので(*ᴗˬᴗ)

材料(2人分)

  • ❈バーボン(お家にあるウイスキーで) 大1
  • ❈レーズン 大1
  • 生クリーム 100ml
  • レモン果汁 小1/2
  • きび砂糖 大1
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 小さい器に❈を入れ2時間以上漬けておきます。
  2. 2 卵は卵黄、卵白に分けます。
    卵黄には砂糖を加え、
    生クリームにはレモン果汁を加え、
    卵白はそのままで
    それぞれハンドミキサーで泡立てます。
  3. 3 2.を全て合わせ
    1のレーズンのみを加えてざっくり混ぜます。
  4. 4 保存容器に流し入れ
    冷凍庫に入れます。
    途中1時間以内に1度混ぜ
    4時間以上冷凍庫で冷やしたら出来上がりです!

きっかけ

ラムレーズンアイスが食べたくて お家にあったバーボンで代用しました〜*♬೨̣̥ .˖⋆゜

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。 甘みはお好みで調節してくださいね(,,• ؎•,,)

  • レシピID:1720062366
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームレモン生クリームドライフルーツ鉄分の多い食べ物
関連キーワード
ワインに合う 節約 ヘルシー 美味
料理名
赤ワインに合う バーボンレーズンアイスクリーム
Anoa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る