【赤ワインに合う】バーボンレーズンアイスꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ❈バーボン(お家にあるウイスキーで) 大1
- ❈レーズン 大1
- 生クリーム 100ml
- レモン果汁 小1/2
- きび砂糖 大1
- 玉子 1個
作り方
- 1 小さい器に❈を入れ2時間以上漬けておきます。
-
2
卵は卵黄、卵白に分けます。
卵黄には砂糖を加え、
生クリームにはレモン果汁を加え、
卵白はそのままで
それぞれハンドミキサーで泡立てます。 -
3
2.を全て合わせ
1のレーズンのみを加えてざっくり混ぜます。 -
4
保存容器に流し入れ
冷凍庫に入れます。
途中1時間以内に1度混ぜ
4時間以上冷凍庫で冷やしたら出来上がりです!
きっかけ
ラムレーズンアイスが食べたくて お家にあったバーボンで代用しました〜*♬೨̣̥ .˖⋆゜
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。 甘みはお好みで調節してくださいね(,,• ؎•,,)
- レシピID:1720062366
- 公開日:2021/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
泡もいいですが、ここはバーボンの香りに負けない赤で♪
漬ける・冷凍する時間は調理時間に含まれていませんので(*ᴗˬᴗ)