春菊と黄菊のポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 黄菊は花びらを手で摘んでバラバラにする。
- 2 鍋に湯3カップを沸かし、酢小さじ2(分量外)を入れて1をさっと茹で、水にとる。続けて春菊を1分茹でて、ざるにあげる。
- 3 2の黄菊と春菊の水気を絞る。
- 4 春菊は2cm長さに切る。
- 5 黄菊と春菊を合わせて、ポン酢を加えて和えたらできあがり。
きっかけ
黄菊と春菊の季節なので。
おいしくなるコツ
黄菊の花びらを摘む際は、花の芯が入らないように花びらのみを摘んで下さい。花の芯が入ると苦みが出ます。
- レシピID:1720062288
- 公開日:2021/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません