春菊と黄菊のポン酢和え レシピ・作り方

春菊と黄菊のポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
春菊と黄菊の香りが美味しいさっぱりした一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 黄菊は花びらを手で摘んでバラバラにする。
  2. 2 鍋に湯3カップを沸かし、酢小さじ2(分量外)を入れて1をさっと茹で、水にとる。続けて春菊を1分茹でて、ざるにあげる。
  3. 3 2の黄菊と春菊の水気を絞る。
  4. 4 春菊は2cm長さに切る。
  5. 5 黄菊と春菊を合わせて、ポン酢を加えて和えたらできあがり。

きっかけ

黄菊と春菊の季節なので。

おいしくなるコツ

黄菊の花びらを摘む際は、花の芯が入らないように花びらのみを摘んで下さい。花の芯が入ると苦みが出ます。

  • レシピID:1720062288
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ポン酢
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る