簡単♡豚こまとネギの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
すぐ出来ますよ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
200g
長ネギ
1本
◎塩コショウ
少々
◎料理酒
小さじ1
◎片栗粉
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ2/3
★黒胡椒
適量
★ラー油
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚こまは◎をしっかり揉み込む。
  2. 2
    フライパンに油を熱し1を広げてカリッとするまで両面焼く。
  3. 3
    2を焼いている間に長ネギを8mm幅の斜め切り。
    耐熱容器に入れふんわりラップをして電子レンジ600Wで3分加熱。
  4. 4
    豚こまにしっかり火が通ったら3を加えざっと混ぜる。
    ★で味付けして完成。

おいしくなるコツ

ネギをレンジ加熱しておけば炒め時間を短縮出来ます。 豚こまは焼いている時はあまり触らない方がカリッと焼けます。

きっかけ

あるもので作りました\(ϋ)/♩

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/27 14:45
カンノーロさんハイサイ♪ 短時間で簡単に作れて大助かりでした。 お酒のつまみに最高でとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 素敵なレシピを有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、美味しそうに作っていただきありがとうございます♪ レポ感謝です(⁠・⁠∀⁠・⁠)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする