材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- ◎塩コショウ
- 少々
- ◎料理酒
- 小さじ1
- ◎片栗粉
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2/3
- ★黒胡椒
- 適量
- ★ラー油
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚こまは◎をしっかり揉み込む。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し1を広げてカリッとするまで両面焼く。
-
- 3
-
- 2を焼いている間に長ネギを8mm幅の斜め切り。
耐熱容器に入れふんわりラップをして電子レンジ600Wで3分加熱。
-
- 4
-
- 豚こまにしっかり火が通ったら3を加えざっと混ぜる。
★で味付けして完成。
おいしくなるコツ
ネギをレンジ加熱しておけば炒め時間を短縮出来ます。
豚こまは焼いている時はあまり触らない方がカリッと焼けます。
きっかけ
あるもので作りました\(ϋ)/♩