豚肉とキャベツの にんにくしょう油炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚肉
- 300g
- キャベツ
- 500g
- にんじん
- 4cmくらい
- にんにく
- 3片くらい~
- 塩
- 少々
- ◎みりん
- 大さじ 3
- ◎しょう油
- 大さじ 3
- 片栗粉
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
- 豚肉とキャベツとにんじんを食べやすい大きさに切る。
ニンニクをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を引き にんじんを炒める。
にんじんに軽く火が通ったら豚肉とニンニクを炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったらキャベツを入れ塩少々振り、キャベツのボリュームが半分くらいになるまで炒める。
-
- 4
- ◎を入れ混ぜる。
弱火にし水溶き片栗粉の半分くらいを少しずつ回し入れ混ぜ、トロミが付いたら(水溶き片栗粉は全部入れなくてもよい)出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツでカサ増ししてボリュームたっぷりです。