アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツの にんにくしょう油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mito_dayoon
甘辛ニンニク味でごはんが進む!
キャベツでカサ増ししてボリュームたっぷりです。

材料(5人分)

豚肉
300g
キャベツ
500g
にんじん
4cmくらい
にんにく
3片くらい~
少々
◎みりん
大さじ 3
◎しょう油
大さじ 3
片栗粉
大さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とキャベツとにんじんを食べやすい大きさに切る。
    ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引き にんじんを炒める。
    にんじんに軽く火が通ったら豚肉とニンニクを炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらキャベツを入れ塩少々振り、キャベツのボリュームが半分くらいになるまで炒める。
  4. 4
    ◎を入れ混ぜる。
    弱火にし水溶き片栗粉の半分くらいを少しずつ回し入れ混ぜ、トロミが付いたら(水溶き片栗粉は全部入れなくてもよい)出来上がり。

きっかけ

安いキャベツでガッツリ食べたくて。

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

mito_dayoon 特別なものは使わず、家にある材料で作ります。 安く・栄養良く・お腹いっぱいになることを心がけています。 オーブンは東芝(TOSHIBA)の石窯ドームERKD320 鍋はアサヒ軽金属の活力鍋を使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする