ワンボウルで☆エゴマ油のツナサラダ レシピ・作り方

ワンボウルで☆エゴマ油のツナサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
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オメガ3豊富なエゴマ油を使った、ワンボウルでできるサラダです。

材料(4人分)

  • シーチキン 1缶
  • 人参 5cm
  • ミニトマト 6個
  • レタス類(サニーレタスなど) 3枚
  • パクチー 30g
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆エゴマ油 大さじ1
  • ☆りんご酢 小さじ2

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
    レタス類、パクチーはざく切りにする。
  2. 2 ボウルに、レタス類とパクチーを入れて、☆を加えてよく和える。
  3. 3 2を器に盛り、人参と汁気をきったツナ缶をのせ、ミニトマトを添えたらできあがり。

きっかけ

エゴマ油を健康の為に使いたくて。

おいしくなるコツ

レタス類、パクチーの水気はしっかりきって使って下さい。

  • レシピID:1720062237
  • 公開日:2021/11/11
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ツナサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/02/04 00:24
    ワンボウルで☆エゴマ油のツナサラダ
    エゴマオイルで✨健康に美味しかったです✨オイル摂取して健康対策嬉しいです(o^ O^)シ彡☆ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)

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