りんごと鶏肉ソテー♪ レシピ・作り方

りんごと鶏肉ソテー♪
  • 約10分
  • 300円前後
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
ソースが美味しいですよ^ ^

材料(2人分)

  • 鶏肉 100g
  • りんご 1玉
  • お好きなきのこ(今回はエリンギ) 1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ◯生姜(すりおろす) 1片
  • ◯みりん 大さじ2
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯赤ワイン 大さじ4
  • ◯蜂蜜(なくても大丈夫です) 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏肉、エリンギは、一口サイズに切ります。
    りんごは皮と芯を取り除き、8〜10等分くし型に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、りんごを炒めます。
    1〜2分たてば、フライパンから出します。
  3. 3 同じフライパンで鶏肉を両面焼き、エリンギも焼きます。
    鶏肉に火が通れば、鶏肉、エリンギをフライパンから出します。
  4. 4 同じフライパンに◯の調味料を入れてソースを作ります。
    お皿に、りんご→鶏肉→エリンギ→ソース→塩胡椒を盛り付ければ出来上がりです♪

きっかけ

美味しくりんごのお料理が出来たので覚書です^ ^

おいしくなるコツ

生姜とりんごがアクセントになります♪

  • レシピID:1720062215
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご生姜(新生姜)その他のきのこ簡単鶏肉料理その他の鶏肉
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る