アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー茎&カリフラワー茎ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫のるかのレシピ
大切な栄養を美味しく頂きます^ ^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カリフラワーの茎
1株分
ブロッコリーの茎
1株分
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
バター
大さじ1
200cc
ブイヨン
大さじ1
豆乳
200cc
塩胡椒
状況
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にバターを熱し、薄切りした玉ねぎ、一口サイズに切ったカリフラワーとブロッコリーの茎を炒めます。
    茎は、縦に切ってから、横に切り分けると火が通りやすいです。
  2. 2
    水とブイヨンを入れて、蓋をします。
    沸騰したら10分弱火で煮ます。
  3. 3
    蓋を開け、芯が柔らかくなっていればハンドミキサーで攪拌します。
    通常ミキサー利用時は、粗熱が取れれば移し替え、攪拌します。
  4. 4
    豆乳を入れ、沸騰しないように温めます。
    塩胡椒で味を整えれば出来あがりです♪

おいしくなるコツ

茎の中心まで柔らかくなるまで煮ます。

きっかけ

ブロッコリーの中で一番栄養があるのは茎部分なので、大切に頂きます

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豆乳スープクリームスープコーンスープ・ポタージュカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

猫のるかのレシピ こんにちは♪ 食べるのも作るのも大好きです! 美味しいが食卓に増えると、幸せも増える気がします⭐︎ 手軽にできるものから、体力&やる気がある時は手の込んだお料理にも挑戦します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする