アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚バラの甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
簡単です♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚バラ肉スライス
200g
キャベツ
1/4玉
人参
1/2本
塩コショウ
3振り
★味噌
小さじ1と1/2
★みりん、砂糖、酒
各大さじ1
★白だし
小さじ2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは5cm幅に切り、塩コショウを振って揉み込む。
  2. 2
    キャベツは一口大にざく切り。
    人参は斜め薄切りにして細切りにする。
    耐熱容器に両方共に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで3分加熱しておく。
  3. 3
    中華鍋に油を熱し1を中火で焼いていく。
    余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4
    豚バラに火が通ったら2を加えて炒め合わせる。
    野菜がしんなりしたら弱火にして、合わせておいた★を加えて絡ませる。
    完成。

おいしくなるコツ

調味料が焦げやすいので火力に注意です。

きっかけ

キャベツの消費に。

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
キャベツ肉野菜炒め簡単夕食にんじん豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/01 16:48
参考に作りました!美味しかったです( ^ω^ )
わかみう
2021/11/08 19:06
簡単に美味しく出来て良かったです♪
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする