材料(3人分)
- 豚バラ肉スライス
- 200g
- キャベツ
- 1/4玉
- 人参
- 1/2本
- 塩コショウ
- 3振り
- ★味噌
- 小さじ1と1/2
- ★みりん、砂糖、酒
- 各大さじ1
- ★白だし
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚バラは5cm幅に切り、塩コショウを振って揉み込む。
-
- 2
-
- キャベツは一口大にざく切り。
人参は斜め薄切りにして細切りにする。
耐熱容器に両方共に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで3分加熱しておく。
-
- 3
-
- 中華鍋に油を熱し1を中火で焼いていく。
余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 4
- 豚バラに火が通ったら2を加えて炒め合わせる。
野菜がしんなりしたら弱火にして、合わせておいた★を加えて絡ませる。
完成。
おいしくなるコツ
調味料が焦げやすいので火力に注意です。
きっかけ
キャベツの消費に。