イチジクとバナナのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5〜6枚切り) 1枚
- いちじく 1/2個
- バナナ 1/2本
- レーズン 10粒程度
- ピザ用チーズ 20g
- はちみつ 小さじ1/2
作り方
-
1
レーズンは熱湯(分量外)に10分程度漬けておく。
水気をしっかり切る。 - 2 いちじくは皮ごと、バナナは皮を剥いて1cm角にカット。
-
3
食パンにまんべんなくチーズをのせる。
その上に1と2を散らす。 -
4
電子レンジ600Wで20秒加熱後、トースターで3分程度焼く。
はちみつを回しかける。
完成。
きっかけ
いちじくの消費に。
おいしくなるコツ
オイルコーティングの無いレーズンであれば1の工程は不要です。 果物は小さくカットして食べやすくします。 イチジクは完熟のものがお勧めです!
- レシピID:1720062194
- 公開日:2021/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません