イチジクとバナナのチーズトースト レシピ・作り方

イチジクとバナナのチーズトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
朝ごはんに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レーズンは熱湯(分量外)に10分程度漬けておく。
    水気をしっかり切る。
  2. 2 いちじくは皮ごと、バナナは皮を剥いて1cm角にカット。
  3. 3 食パンにまんべんなくチーズをのせる。
    その上に1と2を散らす。
  4. 4 電子レンジ600Wで20秒加熱後、トースターで3分程度焼く。
    はちみつを回しかける。
    完成。

きっかけ

いちじくの消費に。

おいしくなるコツ

オイルコーティングの無いレーズンであれば1の工程は不要です。 果物は小さくカットして食べやすくします。 イチジクは完熟のものがお勧めです!

  • レシピID:1720062194
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)バナナイチジク
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る