作り方
-
- 1
-
- キャベツをみじん切りにし小さじ1の塩をを振って揉み10分ほど置き、水気を絞る
-
- 2
-
- 1にひき肉と○を入れよくこねる
-
- 3
-
- 6〜8等分にし丸く形を作る
(この時おにぎりを握るようにしながら丸めるとボロボロになりません)
この後の工程でパン粉をつけるときに少し平くするのでこの時は丸でオッケー!
-
- 4
-
- 小麦粉(まぶす用)を全体にしっかりまぶす
-
- 5
-
- ☆を混ぜ合わせて4をここにくぐらせる
-
- 6
-
- 5にパン粉(衣用)を軽く押し付けるよにつける
(この時、形が平くなるように押すとパン粉がしっかり付きます)
180℃の油で揚げる
-
- 7
-
- きつね色になるように両面揚げて、中まで火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
肉だねに卵がなくてもマヨネーズを入れることでつなぎ代わりになります
きっかけ
キャベツを大量消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません