ブロッコリーと玉ねぎ入り枝豆ポタージュスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枝豆ポタージュ(スープの素)
- 1人前
- 牛乳
- 110cc
- 水
- 30cc
- オリーブ油
- 少々
- 玉ねぎ
- 6分の1個
- ブロッコリー
- 2房
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは電子レンジで加熱し粗みじん切りに、玉ねぎは薄切りにします
-
- 2
- 牛乳、枝豆ポタージュを混ぜます
-
- 3
-
- 小鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。
-
- 4
-
- しんなりしたら水を加えます。沸騰したらブロッコリー、2を加えます。温まったら出来上がり
-
- 5
-
- ←枝豆ポタージュはこれを使いました。冷たい牛乳でも溶けるタイプの即席スープの素です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません