舞茸と人参のさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまおいる
ワインのお供におすすめ!
みんながつくった数 6

材料(1人分)

舞茸
1房
人参
1/3本
ごま油
大さじ1
ぽん酢
大さじ2
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ぶなしめじの石突きを取り、身をほぐします。
  2. 2
    人参の皮を剥き薄く乱切りにします。
  3. 3
    フライパンでごま油を熱し1と2を炒めます。
  4. 4
    塩胡椒、ぽん酢を入れ混ぜて炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

ごま油の代わりにオリーブオイルを使っても香りが変わりおすすめです。

きっかけ

ささっとおつまみを作りたくて。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ごまおいる ポイント改悪で多くの人が去ってしまった… つくレポ送り合いましょう R6.5

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/11 07:47
いつもありがとうございます♫ しめじで作りましたが、 ゴマ油が香ばしくて、 とても美味しいですね♡ レシピありがとうございます(^^)v
お月見だんご
つくレポありがとうございます(^_^)いい店のお皿じゃないですか!
2023/04/26 19:06
マイレシピにレポありがとうございます♪ 舞茸半パック分だけなので少量ですが簡単に出来て美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございます(^-^)
ももmomoうさusa
敷き布お洒落で一層おいしそうです(^_^)ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする