アプリで広告非表示を体験しよう

焦がしネギチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さめさめママ
ネギと卵だけのシンプルなチャーハンです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

炊いたご飯
お茶碗2杯分
白ネギ
1/2本
2個
鶏がらスープの素
大さじ1
醤油
大さじ1
生姜チューブ
2センチほど
ニンニクチューブ
2センチほど
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1〜張り付くようならその時に応じて
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻みネギと生姜チューブとニンニクチューブをごま油でじっくり炒める。
    しんなりしたら鶏がらスープと塩胡椒を入れさらにじっくり炒める
  2. 2
    ネギが少し茶色くなったらご飯を入れ混ぜ合わせる
    (フライパンが張り付きやすい場合はこのようにネギを隅に寄せ空いたところにごま油をひいてご飯を入れて混ぜ合わせてください)
  3. 3
    ご飯とネギが混ざったら隅に寄せて
    空いたところに卵を割り入れすぐ卵だけを混ぜる
    ※張り付きやすい場合は2同様にごま油ひいてください
  4. 4
    卵がこのように少し半熟めにまざったら
    ご飯とまぜる
  5. 5
    鍋肌に醤油を回し入れ混ぜる
  6. 6
    綺麗に混ざったら完成です♪

おいしくなるコツ

[香ばしくなるポイント] ネギをじっくり炒めること! 鍋肌に醤油を回し入れジュワッとさせること! 卵をフライパンの中で混ぜることで洗い物が減りますね♪

きっかけ

少ない材料で満足するチャーハンが食べたくて

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

さめさめママ 簡単 時短 洗い物が少ない そんなレシピを考えています

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/26 12:30
美味しくいただきました
M666

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする