卵焼き器で簡単☆チーズとろけるスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじは小房に分けて半分に切る。
ベーコンは千切りにする。
-
- 2
- ボウルに☆を入れてよく混ぜておく。
-
- 3
- じゃがいもは、皮付きのまま、ラップで包み、レンジで600w3分加熱する。
軟らかくなったら、皮をむいて、一口大に切る。
-
- 4
- 卵焼き器を熱し、オリーブオイルを入れ、しめじとベーコンを炒める。
-
- 5
- じゃがいもを加えて炒めあわせ、塩、コンソメ顆粒を加えて全体を混ぜたら、☆を流し入れ、蓋をして弱火で加熱する。
-
- 6
- 卵がほぼ固まったら、裏返して、蓋をして焼く。
-
- 7
- 両面をこんがり焼き色がつくまで焼いたらできあがり。
おいしくなるコツ
できたては、チーズがとろけて、より美味しいです。
きっかけ
小さいフライパンがなかったので、卵焼き器で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません