材料(2人分)
- 冷凍カレイの切身
- 4切
- ☆醤油・酒
- 大2
- ☆みりん
- 大1と1/2
- ☆砂糖
- 小1
- 水
- カレイが半分ひたる量
作り方
-
- 1
-
- 鍋にカレイを敷き詰めます。
-
- 2
-
- ☆を入れて、カレイが半分ひたる量の水を入れます。
-
- 3
-
- 落とし蓋(アルミホイルでも可)をして中火で火にかけます。
沸いたら弱火にして約10分煮ます。
アクが気になる方は取ってください。
-
- 4
-
- 水分量がさらに半分くらいになったら完成です!
おいしくなるコツ
アクが気になったら途中で取ることです!
きっかけ
とにかく簡単に作りたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手間なし、簡単です♪