豆苗の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
さっとできる汁物!
みんながつくった数 8

材料(4人分)

豆苗
1/4パック
玉ねぎ
1/4個
★水
600ml
★鶏ガラスープ顆粒
小さじ4
1個
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆苗を3cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    玉ねぎをうすくスライスする。
  3. 3
    鍋に★を沸かして、溶いた卵を少しずつ加える。
  4. 4
    玉ねぎを加えて1分くらい煮る。
    さらに豆苗、ごま油を加えてひと煮立ちしたら火から下ろす。

きっかけ

残った豆苗の活用!

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎ卵スープ
料理名
豆苗の卵スープ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 5 件)

2022/03/08 22:39
簡単にできて身体があたたまりました! またリピしたいです!
るいたんママ
るいたんママさん、レポートありがとうございます(*^^*) まだ寒いので、かんたんスープがおいしいですね♪ よかったら他のレシピもお試しください。
2022/03/05 20:03
本当に簡単で良かったです♪美味しくいただきました(^^)
まこたろ♪
まこたろ♪さん、レポートありがとうございます(*^^*) 卵がふんわりおいしそう♪ よかったら他のレシピもお試しください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする