【10分レシピ】疲れが吹っ飛ぶ旨辛キムチチゲ☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油
- 小さじ2
- キムチ
- 80g
- 豚薄切り
- 100g
- ニラ
- 3本
- ★味噌
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ★ニンニクチューブ
- 3cm
- ★すりごま
- 大さじ2
- ★水
- 400g
- 【仕上げ】卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 肉とニラを4〜5cm幅でカット。
(その他、冷蔵庫に余った玉ねぎやキノコがあってもgood)
-
- 2
- お鍋にごま油をしき、中火で豚肉の色が変わるまで炒めたら、キムチを入れて1分ほどサッと炒める。
-
- 3
- ★を全部入れて、煮立ったら、卵を割り入れ、ニラも投入。
蓋をして2分煮込めば完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に余ってる野菜を入れてもgoodです)^o^(
特にキノコ類がオススメです♪
きっかけ
お母さんがよく作ってくれてました♪♪