塩麹ヨーグルトのかぼちゃポテトサラダ レシピ・作り方

塩麹ヨーグルトのかぼちゃポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
発酵食品の塩麹とヨーグルトを使ったヘルシーなポテトサラダです。
かぼちゃとレーズンを入れて甘味もプラスしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、かぼちゃは、それぞれ皮付きのままラップで包み、レンジで600w2~3分加熱して軟らかくする。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、かぼちゃは、皮付きのまま1cm角に切る。
  3. 3 ハムは5mm角に切る。
    玉ねぎは、スライスして、塩をふり、しんなりしたら水にさらして水気を絞る。
  4. 4 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、2と3を加えて和える。
  5. 5 レーズンを加えてさらに混ぜたら器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。

きっかけ

塩麹を作ったので。

  • レシピID:1720061794
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ塩麹かぼちゃかぼちゃサラダ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る