塩麹ヨーグルトのかぼちゃポテトサラダ レシピ・作り方
![塩麹ヨーグルトのかぼちゃポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d7c8bd8eb3ff054d393f70d5fd0ce5848ad9b0d.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、かぼちゃは、それぞれ皮付きのままラップで包み、レンジで600w2~3分加熱して軟らかくする。
- 2 じゃがいもは皮をむき、かぼちゃは、皮付きのまま1cm角に切る。
-
3
ハムは5mm角に切る。
玉ねぎは、スライスして、塩をふり、しんなりしたら水にさらして水気を絞る。 - 4 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、2と3を加えて和える。
- 5 レーズンを加えてさらに混ぜたら器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃとレーズンを入れて甘味もプラスしました。