わかめ❥コーン❥大葉❥のツナマヨ和えꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーチキン(まぐろ油漬け)
- 1/2缶
- コーン缶
- 大1
- 生わかめ
- 80g
- 大葉
- 2枚
- ❈マヨネーズ
- 大1
- ❈ポン酢
- 小1/2
- ❈オリゴ糖
- 小1/2
- ❈サラダエレガンス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- わかめは食べやすい大きさに切り、
大葉は粗みじん切り
コーンは缶汁を切り
シーチキンは油を切り
ボウルに入れます。
-
- 2
-
- 1に❈を加えて混ぜ合わせ
器に盛り付けたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
ツナはオイル漬けの方が味が濃いので今回使用していますが、
油を気にされている方はノンオイルでも大丈夫です。ですが、塩味が足りないかも〜
お塩かポン酢を足して味を調えてくださいね♡
きっかけ
酢の物のわかめ以外にと(•ᴗ•)♪
ツナマヨの和えものにしてみました❣