ハロウィンに♡揚げない一口パンプキンコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 正味75g
- じゃがいも
- 正味420g
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 鶏挽き肉
- 45g
- 塩
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1/2
- パン粉
- 30g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮つきのままラップでつつみ、レンジで3分ほど加熱し、軟らかくなったら、つぶす。
-
- 2
- じゃがいもは、皮つきのままラップでつつみ、レンジで600w6分ほど加熱し、軟らかくなったら皮をむき、熱いうちにつぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏挽き肉を炒め、塩をふって肉に火が通ったら、3に加え混ぜる。
-
- 4
- 1、2、3を合わせ、コンソメ顆粒を混ぜる。
-
- 5
- フライパンにパン粉を入れて火にかけ、キツネ色になるまで炒る。
-
- 6
- 4を12~16等分して丸め、5のパン粉をまぶしてできあがり。
おいしくなるコツ
時間が経つと衣がしんなりしてしまうので、できたてをとうぞ。
きっかけ
揚げずにコロッケを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぼちゃを混ぜてハロウィン用に♡