おつまみにもയ๑യ大葉とチーズの豚肉巻きꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 12枚
- 大葉
- 6枚
- ベビーチーズ
- 4個
- 小麦粉
- 適量
- バター
- 5g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大葉は縦半分に切り
チーズは縦に3等分にします。
豚肉に軽く塩こしょうしておきます。
(チーズとバターに塩気があるので塩は控えめで☘)
-
- 2
-
- 手前の方に大葉、チーズの順に乗せ
手前から巻いていきます。
幅の広いお肉は左右のお肉をギュッと中に押し込む様に詰めると
焼いた時にチーズがとろけ出てきません。
-
- 3
-
- 巻き終わったら、
茶こしで軽く小麦粉を全体に振るいかけ、
フライパンにバターを熱し、
巻き終わりを下にして並べます。
-
- 4
-
- 巻き終わりがの部分が焼けたら
全体をよく焼きます。
-
- 5
-
- チーズがとろけ出てきても気にせず、
一緒に絡めちゃいます。
-
- 6
-
- こんがり焼けたら
器に盛り付け出来上がりです!
おいしくなるコツ
チーズはお好みのチーズを使ってください❦
きっかけ
冷蔵庫にある物で*♬೨̣̥ .˖⋆゜