おつまみにもയ๑യ大葉とチーズの豚肉巻きꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は縦半分に切り
チーズは縦に3等分にします。
豚肉に軽く塩こしょうしておきます。
(チーズとバターに塩気があるので塩は控えめで☘) -
2
手前の方に大葉、チーズの順に乗せ
手前から巻いていきます。
幅の広いお肉は左右のお肉をギュッと中に押し込む様に詰めると
焼いた時にチーズがとろけ出てきません。 -
3
巻き終わったら、
茶こしで軽く小麦粉を全体に振るいかけ、
フライパンにバターを熱し、
巻き終わりを下にして並べます。 -
4
巻き終わりがの部分が焼けたら
全体をよく焼きます。 -
5
チーズがとろけ出てきても気にせず、
一緒に絡めちゃいます。 -
6
こんがり焼けたら
器に盛り付け出来上がりです!
関連情報
- 料理名
- 大葉とチーズの豚肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/09/04 18:55フリルレタスで作ったらきしゃな感じ女子力?!(笑)˳✧༚ ༗≀ˍ̮ ༗˳✧༚ いつも綺麗なレシピありがとうꕀ˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*