完熟ポポー&バナナのカップケーキ レシピ・作り方

完熟ポポー&バナナのカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
砂糖、油分不使用ですっ✧\(>o<)ノ✧\(>o<)ノ✧
ホットケーキミックスで簡単♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 バナナは表面に茶色の斑点(シュガースポット)が出ているものを使って下さい。
  2. 2 オーブンを180℃で予熱する。
  3. 3 ポポーは皮を剥いて種を取る。粗微塵にする。
    バナナも粗く潰す。
  4. 4 ボウルに卵を溶き、ヨーグルトと3を加えて良く混ぜる。
    ホットケーキミックスも加えて粉っぽさがなくなるまでかき混ぜる。
    アルミカップの7〜8分目位まで生地を入れる。
  5. 5 予熱が完了したオーブンで15分焼く。
    串を刺して生地が付いてこないことを確認。
    完成。

きっかけ

家庭菜園で採れたポポーの消費に。

おいしくなるコツ

甘さ控え目です。 はちみつやジャムを付けていただいても良いと思います。

  • レシピID:1720061564
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキその他の果物バナナホットケーキミックス簡単お菓子
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る