舞茸とブロッコリーとウインナーのソテーꕤ୭* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anoa
きのこはある物で大丈夫です❣
冷凍されているきのこやブロッコリーを使ってもいいですね〜(*ˊᗜˋ*)♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

ウインナー
3本
舞茸
1/2パック
ブロッコリー
1/4株
❈オリーブオイル
大1/2
❈バター
5g
❈ガーリックスライス
5枚
❈ローリエ(無くてもok)
1枚
鶏ガラスープの素
小1
醤油
小1/2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは
    綺麗に洗って小房に分け
    濡れたまま耐熱容器に入れ、塩をひとつまみ(分量外)を振りかけて、
    ふんわりラップをし
    レンジ600Wで1分半程度加熱します。
  2. 2
    ウインナーは食べやすい大きさ(今回は縦横半分)にカットし
    舞茸は手でほぐしておきます。
  3. 3
    フライパンに❈を入れ
    火にかけて
    香りが立つまで加熱します。
    香りが立ったら
    ローリエを取り出します。
  4. 4
    3.に
    2.を入れ炒め
    油がなじんだら
    ブロッコリーと
    鶏ガラスープの素と
    醤油を加え
    塩こしょうで味を調えます。
  5. 5
    器に盛り付けたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

ローリエは無くても大丈夫ですが、 風味が良くなるのであるといいなぁ〜.。.:*ෆ

きっかけ

ウインナーの賞味期限が迫ってて(*,,˃ ᵕ ˂ )

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーしょうゆオリーブオイルまいたけブロッコリー
料理名
まいたけとブロッコリーとウインナーのソテー

このレシピを作ったユーザ

Anoa 皆さんのレシピを参考にさせていただき かわいい簡単美味しいお料理のレパートリーを増やしていきたいです❣

つくったよレポート( 7 件)

2024/02/10 12:36
ガーリックとバターがいいかんじです!
ゆぽぽぽぽぽぽ
ゆぽぽぽぽぽぽさん、はじめまして♪ 数ある中からお試し下さり嬉しいです❣ こんがり焼けたウインナーがとっても美味しそう•౿•♡ 素敵なつくレポ感謝感謝です☘️
2024/01/19 13:22
こんにちは♪ まさに!我が家の冷蔵庫の残り物、舞茸、ブロコ、ウインナーで検索〜こちらがヒットでウハウハで作りました(笑)簡単でとても美味しい一品に感謝〜(^^)
おっぱっぴー★
おっぱっぴー★さん、はじめまして〜♪ ヒットして作って下さり私もウハウハでーす❣ レストランみたい❢とっても美味しそうですね•౿•♬ 素敵なつくレポ感謝です☘️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする