舞茸とブロッコリーとウインナーのソテーꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ブロッコリーは
綺麗に洗って小房に分け
濡れたまま耐熱容器に入れ、塩をひとつまみ(分量外)を振りかけて、
ふんわりラップをし
レンジ600Wで1分半程度加熱します。 -
2
ウインナーは食べやすい大きさ(今回は縦横半分)にカットし
舞茸は手でほぐしておきます。 -
3
フライパンに❈を入れ
火にかけて
香りが立つまで加熱します。
香りが立ったら
ローリエを取り出します。 -
4
3.に
2.を入れ炒め
油がなじんだら
ブロッコリーと
鶏ガラスープの素と
醤油を加え
塩こしょうで味を調えます。 - 5 器に盛り付けたら出来上がりです!
きっかけ
ウインナーの賞味期限が迫ってて(*,,˃ ᵕ ˂ )
おいしくなるコツ
ローリエは無くても大丈夫ですが、 風味が良くなるのであるといいなぁ〜.。.:*ෆ
- レシピID:1720061520
- 公開日:2021/09/07
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7 件
つくったよレポート(7件)
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ゆぽぽぽぽぽぽ2024/02/10 12:36ガーリックとバターがいいかんじです!
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おっぱっぴー★2024/01/19 13:22こんにちは♪
まさに!我が家の冷蔵庫の残り物、舞茸、ブロコ、ウインナーで検索〜こちらがヒットでウハウハで作りました(笑)簡単でとても美味しい一品に感謝〜(^^) -
お月見だんご2023/11/22 20:03Anoaちゃん〜♫
しめじとチューブにんにくですが、
とっても美味しくて、
バクバク食べてしまいましたよ♡
いつもレシピありがとうございます(^^)v -
とらねこのぱせり2023/06/12 19:03Anoaさん♪
家で収穫したブロッコリーがあるので作りました☘️ウインナーの代わりに、残ってた豚肉で作りました♥️とてもおいしかったです✨レポ、感謝です☺️
冷凍されているきのこやブロッコリーを使ってもいいですね〜(*ˊᗜˋ*)♪