アプリで広告非表示を体験しよう

でっかいにんじんハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ハンバーグの成形がめんどうなあなたに、フライパンいっぱいのハンバーグ。
※フライパンは直径23cmを使用しました。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
合挽き肉
300g
1個
パン粉
50g
小さじ1/2
こしょう
少々
ナツメグ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをみじん切りにする。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    すべての材料を混ぜる。
  4. 4
    フライパンに3を敷き詰める。真ん中を少しへこませる。
    ふたをして弱火で焼く。
  5. 5
    下が焼けてきたら、皿にスライドさせながら移す。
    皿にフライパンをかぶせ、ひっくり返したらふたをして焼く。
    ※ やけどに注意。

きっかけ

にんじん消費!

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
にんじん豚ひき肉牛ひき肉ハンバーグステーキ
料理名
でっかいにんじんハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/08 08:15
にんじんたっぷりで栄養がありますね! おいしかったです!
よく寝てよく眠る
いちご&みかんさん、レポートありがとうございます(*^^*) 栄養もあっていいですよね♪
2021/08/31 06:50
成型せずに簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ
とうすけさん、レポートありがとうございます(^o^) 成型省くとかなり調理時間が減らせますね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする