アプリで広告非表示を体験しよう

海老とレタスの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
シンプルな味付けです♪
下拵えしたらさっと炒めるだけ(≧▽≦)

材料(3人分)

バナメイ海老
250g
レタス
1/2玉
塩(海老下拵え用)
小さじ1/2
片栗粉(海老下拵え用)
大さじ1
片栗粉
大さじ1
★創味シャンタンDX
小さじ1
★料理酒
大さじ2
★輪切り唐辛子
1本分位
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻と背わたを取り、塩を揉み込み水洗い。片栗粉でも同様に揉んで水洗いをする。
    水気を拭き取って片栗粉をまぶす。
  2. 2
    レタスはよく洗って手で適当な大きさにちぎり、ザルにあけておく。
  3. 3
    中華鍋に油を熱し、1を炒める。火が通ったら一旦皿に移す。
  4. 4
    空いた中華鍋に★を加えてシャンタンを溶かす。
    沸騰したら火を消して2と海老を加える。
    ざっくり混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

レタスは炒め過ぎないように余熱で調理します。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単夕食レタス

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする