アプリで広告非表示を体験しよう

ハロウィンに☆不思議!?塩麹だけde絶品かぼちゃ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
塩麹の旨味と塩味がかぼちゃ本来の甘味を引き立ててとっても美味しく仕上がります。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/6個
40ml~(鍋底1cmの分量)
塩麹
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、2~cm角に切る。
  2. 2
    鍋に、かぼちゃを皮が下になるように並べ、塩麹を加え、塩麹の上から水を注ぐ。
    ※水の量は鍋底1cmほどが目安です。
  3. 3
    中火にかけて、蓋をし、煮立ったら弱火にする。
  4. 4
    かぼちゃが軟らかくなったら、蓋を外し、水分がなくなるまで煮て、火を止め、そのまま放置して余熱で余分な水分をとばす。
  5. 5
    鍋を揺すって塩麹が全体に絡んだら、器に盛りつける。

きっかけ

塩麹は、野菜の美味しさを引き立ててくれるので、かぼちゃの煮物も塩麹だけで作ってみました。

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物塩麹

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする