時短で美味しい☆豚小間の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間切れ肉 400g
- ☆醤油 大さじ2
- ☆おろし生姜 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ☆を合わせて、豚肉に絡める。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を汁気ごと入れて炒める。
- 3 肉に火が通り、汁気がなくなったらできあがり。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
お月見だんご2022/12/20 06:46お邪魔します♫
家にある材料で作れました(^^)
とても美味しかったです♪
昨日のつくれぽと、
美味しいレシピありがとうございました(^^)v -
れいにゃ~ん✿2021/08/21 07:46扱いやすい調味料で味付けられて美味しかったですヾ(´∇`)ノ
-
makicchi**2021/08/15 23:24またたび☆さん、こんばんは。
ボリュームアップのために玉ねぎも加えました(◠‿◕)
美味しかったです♪ -
梨花*2021/08/15 18:06急遽一品追加!とっても助かりました☆美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)