おこげご飯の漬け茶漬け レシピ・作り方

おこげご飯の漬け茶漬け
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
お刺身の漬けと、おこげご飯のお茶漬けです。
この組み合わせがとっても美味しいです。

材料(1人分)

  • おこげご飯 茶碗1杯分
  • お刺身(マグロ、ぶり、鯛などお好みで) 4切
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1/2
  • わさび茶漬け(または海苔茶漬け)の素 1人前
  • 熱湯 150ml

作り方

  1. 1 ☆を合わせて、お好みの刺身を漬け、冷蔵庫で30分以上おく。
  2. 2 おこげのご飯を器に盛る。
  3. 3 2に1をのせ、お茶漬けのもとをトッピングする。
  4. 4 刺身の漬けにかかるように熱湯を注ぐ。

きっかけ

お刺身の漬けでお茶漬けを食べたくて。

  • レシピID:1720061168
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る