おこげご飯の漬け茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- おこげご飯 茶碗1杯分
- お刺身(マグロ、ぶり、鯛などお好みで) 4切
- ☆醤油 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1/2
- わさび茶漬け(または海苔茶漬け)の素 1人前
- 熱湯 150ml
作り方
- 1 ☆を合わせて、お好みの刺身を漬け、冷蔵庫で30分以上おく。
- 2 おこげのご飯を器に盛る。
- 3 2に1をのせ、お茶漬けのもとをトッピングする。
- 4 刺身の漬けにかかるように熱湯を注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この組み合わせがとっても美味しいです。