鰹のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガーべラ9475
大きめに切った鰹に味付けしてサラダ感覚でさっぱりと頂きます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サク鰹の刺身
230g
パプリカ(黄色)
1/4個
蒸し大豆
大1
レタス
1枚
ミニトマト
2個
長ネギ
3㌢
☆ポン酢
大1+1/2
☆ゴマ油
小1/2

作り方

  1. 1
    一口大のぶつ切りにした鰹をボールに入れ、小口切りの長ネギと、蒸し大豆、☆の調味料で下味をつけておく。
    (30分程)
  2. 2
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、パプリカは千切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。
  3. 3
    皿にミニトマト以外の手順2の材料を彩り良く敷き、中心に手順1の鰹を小高く盛り付け
    横にミニトマトを添えて完成です。

おいしくなるコツ

鰹の味付けは、お好みで調整して下さい。 大葉があれば、千切りにして中心に添えると彩りも綺麗になります。

きっかけ

サクの鰹の刺身を買ったので作りました。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

ガーべラ9475 子供や孫達と食卓を囲むひととき… 楽しくなるようなお料理を作りたいと日々試行錯誤しています(╹◡╹)

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/04 20:11
ガーベラ9475さん こんにちは 夕食用につくりました 美味しかったです └( ^ω^)」 今日も最高に暑かったです。
mimi2395
おはようございます♪ 野菜もたっぷりとても美味しそうですね=(^.^)= いつも有難うございます。 昨日は病院でワクチン接種相談されたのですね〜 暑かったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする