アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと桜えび 簡単炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
桜えびの旨味でピーマンを頂きます╰(^3^)╯
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ピーマン
4〜5個
桜えび
1袋(8g)
★めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
★みりん
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種ごと斜め薄切り。
    耐熱容器に入れふんわりラップをして3分加熱。
  2. 2
    中華鍋にごま油を熱し桜えびをさっと炒める。
    1も投入しざっくり炒め合わせたら★を加えて味付けする。
    味見をして塩コショウで調えて完成。

おいしくなるコツ

桜えびは焦げやすいので炒めすぎ注意です!

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食桜えび

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする