HBで全粒粉入り♪丸パン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
●の材料をHBに入れ、ドライイーストは、指定の位置に投入。パン生地コースを選択。
※我が家はパナソニックのHBを使用しています。各メーカーの作り方を参考にして下さい⭐️ -
2
出来上がれば、打ち粉をし6分割にし、丸めて、濡れ布巾をのせて10分ベンチタイム
※今回、打ち粉は、全粒粉を使用しました -
3
丸型に成形し、オーブンシートにのせて、40度で20分発酵。
※霧吹きでパンが乾燥しないようにします -
4
発酵が終われば、パンを取り出しておきます。
オーブンに天板を入れ、180度予熱開始。 - 5 再度、霧吹きをし、180度15分オーブンで焼けば出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382021/10/11 08:00レシピ参考にさせてもらいました!美味しかったです!