くるみとにんにくで作る☆シンプルバジルペースト レシピ・作り方

くるみとにんにくで作る☆シンプルバジルペースト
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
じゃがいもやパンに合うバジルペーストです。パスタに和えてもとても美味しいです。

材料(2瓶人分)

  • バジルの葉 200g
  • にんにく 1かけ
  • 小さじ2
  • くるみ 40g
  • エクストラバージンオリーブオイル 50g

作り方

  1. 1 にんにくは3等分に切る。くるみは粗みじん切りにする。
  2. 2 バジルの葉は洗って水気をしっかりきる。
  3. 3 フードプロセッサーに1と塩を入れ、その上に2をのせるようにして入れ、撹拌する。
  4. 4 極みじん切りになり、全体がよく撹拌されたら、ミキサーに移し、エクストラバージンオリーブオイルを加えて撹拌する。
  5. 5 なめらかになるまで撹拌し、煮沸消毒した瓶に詰める。
  6. 6 詰めたら、表面を覆う量のエクストラバージンオリーブオイル(分量外)を注ぐ。
    蓋をして、冷蔵庫で保存する。
    ※冷蔵庫で2週間ほど保存可能。

きっかけ

手軽な材料でバジルペーストを作りたくて。

  • レシピID:1720060841
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソースバジル
料理名
バジルペースト
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る