きゅうりとツナのマヨサラダ レシピ・作り方

きゅうりとツナのマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
かつおだしを加える事でやや和風の味付けです(。•̀ᴗ-)✧

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細切り。
    紫玉ねぎは薄切りにする。
    ボウルに入れ塩を振り入れしっかり揉み込む。
    5分程度置く。
  2. 2 1の水気をしっかり絞り、合わせておいた★に加える。
    油をきったツナも加える。
    よく混ぜて完成。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

野菜の水分はできるだけしっかり絞ります。 冷蔵庫でよく冷やしてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1720060788
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダツナ缶簡単夕食玉ねぎきゅうり
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る