アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと豆腐、卵白の豆乳うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
油揚げ
2分の1枚
豆腐
50g
卵白
1個分
200cc
白だし
少々
豆乳
150cc
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げと豆腐は食べやすく切ります
  2. 2
    鍋に水、油揚げ、豆腐を入れ火にかけます。煮たったら茹でうどん、卵白を加えます。卵白が固まってきたら豆乳を加えます。白だしを加えて調味します。粗挽き胡椒をかけたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/11 11:21
レシピありがとうございます(*^_^*)
miyumiyu263263

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする