塩鮭でお手軽☆鮭のムニエル☆バルサミコソースがけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにくは薄切りにする。
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- 2
- 甘塩鮭に薄力粉をまんべんなくまぶす。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら鮭を並べて焼き色がつくまで焼く。
※写真は、付け合わせ野菜も一緒にソテーしています。
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- 4
- 鮭がこんがり焼けたら裏返し、バターを溶かし、両面こんがりと焼く。
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- 5
- サニーレタスを半分に切って皿に敷き鮭とにんにくを盛る。
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- 6
- 鮭を焼いたフライパンにバルサミコ酢を加えてさっと火を通したら、5にかけてできあがり。
おいしくなるコツ
薄力粉はまんべんなくまぶして下さい。綺麗に焼き色が付き、表面がカリッと仕上がります。
きっかけ
甘塩鮭のアレンジレシピを作りたくて。
バルサミコ酢をかけることで塩気もマイルドになり、味に深みが出てとても美味しいです!