じゃがいもといんげんの塩こしょう炒め レシピ・作り方

じゃがいもといんげんの塩こしょう炒め
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
旬の野菜を組み合わせたシンプルな炒めものです。じゃがいもといんげんの自然の甘味ご美味しいです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、いんげんよりやや細い程度の千切りにして、1分水にさらす。
  2. 2 いんげんは長さ4cmほどに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、水気をきったじゃがいもを炒める。
  4. 4 じゃがいも全体に油が回ったら、いんげんを加えてさらに炒める。
  5. 5 じゃがいもに火が通ったら、塩こしょうをふって全体を混ぜてできあがり。

きっかけ

旬の野菜で一品。

  • レシピID:1720060768
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもいんげん
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る