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ブライン液でジューシーステーキ レシピ・作り方

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k5b4
ブライン液に漬け込みジューシーなステーキを作りました。

材料(2人分)

ステーキ肉 2枚
300g
*水
200ml
*塩
小さじ1
*砂糖
小さじ2
コショウ
適量
オリーブ油
大さじ1
にんにく
1片
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作り方

  1. 1
    ステーキ肉の筋を切り、*を混ぜたものに漬け、冷蔵庫で2時間置く。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを弱火で加熱し香りをうつした油を作る。
  3. 3
    ステーキ肉の水分を拭き取り、2のフライパンに入れ強火で焼き上げ、コショウを振る。

きっかけ

話題のブライン液を試したかった。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
ステーキ丼牛バラ肉その他の牛肉・ビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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