微塵切り野菜で〜子供も食べやすいナポリタン♪ レシピ・作り方
材料( 1人分)
- パスタ
- 50g
- 豚挽肉
- 50g
- 人参・玉葱・ピーマン
- 各1/3個
- ☆塩・胡椒
- 各少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆ウスターソース
- 大さじ1/2
- ☆ガーリックパウダー
- 大さじ1/2ほと
- ☆(あれば)ローレル
- 1枚
- ☆コンソメ・砂糖
- 各1/8
- ★オリーブオイル
- 大さじ 1
- ♡お好みで仕上げに粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- △野菜は全て微塵切りにします。
人参はラップで包み、 1〜2分レンチンする
△パスタを袋裏面を参考に茹でる
(分量外→ひとつみ弱の塩を入れる)
△挽肉→野菜をオリーブオイルで炒める
-
- 2
-
- △挽肉・野菜を炒めている間に、☆を合わせておく
△具材が炒まったら、☆のソースを入れ具材と一緒に中火で絡め炒め、パスタを入れミートソースと絡め、軽く炒め完成〜粉チーズをかけてどうぞ
おいしくなるコツ
お子様向けに、少し甘めの味付けにしてありますので
大人用は胡椒で調整するか、お砂糖を少し減らして
下さい。
きっかけ
パスタ(ナポリタン)が好きなので〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
入っていますが、微塵切りにする事で
野菜苦手なお子さんでも食べやすい
ナポリタンにしました^o^