材料(3人分)
- 炊きたてご飯
- 丼3杯分
- 青じそ
- 10枚
- 鯖みりん干し
- 大1枚
- アボカド
- 1/2個
- 醤油
- 小さじ2
- いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鯖みりん干しは、魚焼きグリルで焼き、ほぐしておく。
-
- 2
-
- アボカドは、スライスして醤油に漬ける。
-
- 3
- 青じそ5枚はみじん切りにする。残りの5枚は千切りにする。
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- 4
- ご飯に青じそみじん切りを加え混ぜる。
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- 5
-
- 丼に4を盛り、青じその千切りをのせ、ご飯の半分に、ほぐした鯖みりん干しをのせ、いりごまを散らす。
-
- 6
- 鯖みりん干しの横にアボカドをのせてできあがり。
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