アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇香る☆鯖みりんアボカド丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
クリーミーなアボカドと、脂がのった鯖のみりん干しがよく合います!

材料(3人分)

炊きたてご飯
丼3杯分
青じそ
10枚
鯖みりん干し
大1枚
アボカド
1/2個
醤油
小さじ2
いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖みりん干しは、魚焼きグリルで焼き、ほぐしておく。
  2. 2
    アボカドは、スライスして醤油に漬ける。
  3. 3
    青じそ5枚はみじん切りにする。残りの5枚は千切りにする。
  4. 4
    ご飯に青じそみじん切りを加え混ぜる。
  5. 5
    丼に4を盛り、青じその千切りをのせ、ご飯の半分に、ほぐした鯖みりん干しをのせ、いりごまを散らす。
  6. 6
    鯖みりん干しの横にアボカドをのせてできあがり。

きっかけ

昼食に。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりしそ・大葉アボカド

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする