【愛知丸ごはん】明太オクラのじゅれ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろと明太子のごはんじゅれ
- 大さじ3弱
- オクラ
- 10本
- 白ごま
- 大さじ2
- ごはん
- どんぶり2杯分
- 韓国のり(長方形の小さいもの)
- 4枚
作り方
-
- 1
- オクラは茹でて輪切りにする。
-
- 2
- オクラとごはんじゅれを温かいうちに和える。
-
- 3
- どんぶりにごはんをよそって、その上に2)をのせる。
-
- 4
- 白ごまとちぎった韓国のりをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
オクラをレンチンしてしまえば、火もいらずの超簡単レシピに。出汁をかけてお茶漬けにしても美味しいです。
きっかけ
つくだ煮を使って何か一品できたらなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません